• Burger de Merlu.

    préparation:10 minutes,cuisson:5 minutes, pour 4 personnes.
    600 g de filet de merlu, 4 pains burger, 4 feuilles de salade verte, 1 ou 2 tomates, 1 oignon rouge ou blanc, 4 brins de ciboulettes, 30 g de beurre, 30 ml d’huile d’olive, 2 blancs d’oeufs, 1 cuillère à soupe de graines de sésame, 4 cuillères à soupe de mayonnaise, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 2 cuillères à café de jus de citron, sel et poivre.
    tranchez finement l’oignon et la tomate.
    pour la sauce: mélangez la mayonnaise avec la crème fraîche, le jus de citron, la ciboulette ciselée, salez et poivrez.
    Hachez les filets de merlu en petits morceaux à l’aide d’un couteau bien tranchant ( faites attention à vos doigts).
    Mélangez les filets de merlu hachés avec les blancs d’oeufs, le sel et le poivre.
    Faites un steak à l’aide d’un cercle de cuisine d’un verre,ou à la main.
    Saupoudrez de graines de sésame sur les deux faces et faire dorer 5 à 6 minutes dans une poêle bien chaude avec l’huile et le beurre.
    Tranchez les pains en deux, les tartinés de sauce, ajoutez la feuille de salade, le steak de merlu, les rondelles de tomate et d’oignon.
    refermez le burger en appuyant légèrement.
    Avec une belle salade verte,ou, quelques frites croustillantes, bref vous trouverez bien une idée! à table…

     

    « Bastille des Mers.Milan Rufus »
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