• Nems feuilletés express.

    Jambon cru et raclette. 1 pâte feuilletée,
    4 tranches de jambon cru,
    1 cuil à soupe de purée de pomme de terre,
    60 g de fromage à raclette,
    25 g de beurre, 1 oeuf,
    1/2 cuil à soupe de farine,
    thym, salade,
    sel,poivre.1)

    préchauffez votre four à 180°C.

    Faites chauffer un bain de friture.

    2) Coupez le fromage à raclette en petits dès et mélangez les avec la purée de pomme de terre, salez, poivrez et effeuillez 2 branches de thym.

    3) Déroulez la pâte feuilletée et étalez la très finement sur un plan de travail fariné ( 1 mm d'épaisseur) à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Disposez les tranches de jambon cru sur la pâte et étalez  la purée au fromage.


    4) Coupez 8 petits rectangles à l'aide d'un couteau aiguisé et roulez 8 petits nems.

    5) Badigeonnez les de beurre fondu et d'oeuf battu. plongez les nems 2 mn dans le bain de friture. Egouttez et déposez les nems au fur et à mesure sur une plaque de four anti-adhésive.


    6) Faites cuire 10 mn au four. Servez tiède avec une salade verte bien relevée.
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