-
Nems feuilletés express.
Jambon cru et raclette. 1 pâte feuilletée,
4 tranches de jambon cru,
1 cuil à soupe de purée de pomme de terre,
60 g de fromage à raclette, 25 g de beurre, 1 oeuf,
1/2 cuil à soupe de farine,
thym, salade,
sel,poivre.1)
préchauffez votre four à 180°C.
Faites chauffer un bain de friture.
2) Coupez le fromage à raclette en petits dès et mélangez les avec la purée de pomme de terre, salez, poivrez et effeuillez 2 branches de thym.
3) Déroulez la pâte feuilletée et étalez la très finement sur un plan de travail fariné ( 1 mm d'épaisseur) à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Disposez les tranches de jambon cru sur la pâte et étalez la purée au fromage.
4) Coupez 8 petits rectangles à l'aide d'un couteau aiguisé et roulez 8 petits nems.
5) Badigeonnez les de beurre fondu et d'oeuf battu. plongez les nems 2 mn dans le bain de friture. Egouttez et déposez les nems au fur et à mesure sur une plaque de four anti-adhésive.
6) Faites cuire 10 mn au four. Servez tiède avec une salade verte bien relevée.
Tags : nems, feuilletes, puree, petits, pate
-
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment
Suivre le flux RSS des commentaires
Vous devez être connecté pour commenter