• Ours brun Ursus Arctos.

     L’ours brun est un habitant caractéristique des anciennes forêts d’Europe, d’Asie tempérée et d’Amérique du Nord. Il apparaît sur ce vaste territoire sous un certain nombre de sous-espèces qui se distinguent les unes des autres par la coloration et par la taille, à tel point qu’on les considéraient jadis comme des espèces autonomes. Par exemple les grands Ours de l’Est de la Sibérie ( Ursus beringinus) et surtout les Ours nord-américains comme le grizzly ( Ursus arctos horribilis). La race la plus grande est celle de l’Ours Kodiak ( Ursus arctos middendorffi) qui vit dans l’île de Kodiak, voisine de l’Alaska. En Europe, les Ours ne sont de nos jours vraiment représentés que dans les Carpates et en Scandinavie, ainsi que dans les forêts montagnardes résiduelles des Pyrénées, de l’Italie et des Balkans. A l’origine, ils vivaient dans toute l’Europe y compris les îles Britanniques. Les ours sont omnivores: au printemps et en automne, leur nourriture est surtout végétale, et ils apprécient aussi les charognes. Leur nourriture préférée est constituée par les rayons de miel. Il chassent également de petits vertébrés, des insectes et, au moment de la remontée des saumons dans les rivières, ils se font pêcheurs en se massant près des rives. Seuls certains individus se spécialisent dans la chasse de proies plus grandes, animaux domestiques et gibier. Les Ours passant l’hiver dans leurs tanières, ou ils dorment d’un sommeil entrecoupé de réveils, sans variations de leur température corporelle. C’est même à cette période que les Ourses mettent bas ( décembre, janvier) et qu’elles commencent à élever leurs jeunes.
    Poids de : 70-350kg
    portée: 1 fois l’an, 2à3 petits
    âge:30-35 ans
    l:170-250cm.Ours brun Ursus Arctos. dans nature 250px-Brown_bear_Ursus_arctos_arctos_running1

    « Notre belle bleue.Arthur Wynne. »
    Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :