• Petite histoire de légumes.

    Des yacks et des courges: certains légumes aujourd'hui  très populaires sont arrivés en France d'une curieuse façon. En 1850, lorsque le roi de Siam offrit à Louis-Philippe, roi des Français, un troupeau de yacks,

    ces derniers étaient accompagnés de tonneaux de nourriture pour le bétail composé de courges à graines noires, appelées depuis " courges de Siam" ou " siamoises".On en sema les graines au Muséum de Paris.

    La culture fut si facile que bientôt, avec cette courge à la fibre filandreuse, on réalisa entre autres la fameuse confiture de cheveux d'ange et une choucroute au vin blanc et aux marrons qui enchanta tous les gastronomes parisiens.

    Cette siamoise se conserve longtemps et peut être dégustée au coeur de l'hiver.

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  • Commentaires

    1
    Mardi 24 Mars 2015 à 16:43

    Bonjour douce Sonya,

    Un petit coucou pour te souhaiter un bon printemps.

    Les légumes sont très saints et il fadrait en manger.

    Jolie histoire.

    J'espère que tu vas bien ???

    Bisous de Bisette

    ( Sur mon blog Vivement Michel )

    Blog principal.


    Bonne journée

    2
    Jeudi 26 Mars 2015 à 07:06

    Coucou Osebo , une petite histoire sympa , merci ! . Je découvre ton autre blog

    qui est aussi intéressant , bonne journée à toi , bisous ,

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