• Warache Malfouffe.( recette arabe rapportée par Frédéric Masson, de l’Académie Française.

     Prendre:
    4livres de filet de mouton, hacher dans la graisse; y mêler 8 cuil de riz bien lavé; ajouter un fort quart de beurre, sel et poivre- un peu de Cayenne-surtout poivre. Bien mélanger le tout. Choisir des feuilles de chou tendres, intactes non déchirées, les faire blanchir à 2 ou 3 bouillons, ôter ensuite les contours, avec la moitié de chaque feuille, faire un rouleau du mélange. Ranger les rouleaux dans une casserole dans laquelle seront placés les os du mouton. Au milieu, mettre 4 têtes d’ail, chacune de la valeur d’une grosse noix. Verser une sauce tomates de façon que tout le contenu de la casserole y baigne. Couvrir avec une assiette qui entre dans la casserole, puis mettre la casserole au feu. Faire cuire pendant 3 heures, à feu vif, pendant 1/2 heure, à feu lent pendant 2h1/2. Servir en renversant adroitement et d’un seul coup la casserole sur le plat.

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