• Mille-feuille fraises.

    Pour 6 personnes.
    400 g de pête feuilletée, 500 g de fraises, 500 g de groseilles, 80 g de sucre, 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre, 1 cuil à soupe de maïzena, 30 cl de crème liquide, 1 sachet de sucre vanillé. Glaçage: 5 cuil à soupe bombées de sucre glace, 2 cuil à soupe de jus de citron. Etalez la pête feuilletée sur un plan de travail fariné en un rectangle de 30×40. le déposer sur une plaque à pâtisserie beurrée, recouvrir de papier cuisson garni de haricots secs, enfourner et cuire 15 mn au four à 180° ( th 6), retirez les haricots et le papier, laissez refroidir, découpez en 18 rectangles de 10×5 cm. Rincer les fruits, équeuter les fraises, les couper en fines tranches, égrapper les groseilles, les mélangés avec le sucre et la cannelle. laissez macérer. Fouetter la crème en chantilly très ferme avec le sucre vanillé. Egouttez les fruits ( gardez 2 cuil à soupe de jus pour la déco) déposez des fruits sur 6 rectangles de pâtes feuilletée, recouvrir de chantilly, posez un second rectangle dessus, le recouvrir de fruits et de crème. Mélangez dans un bol, le sucre glace et le jus de citron. étalez le glaçage sur les six derniers rectangles. Ajoutez un peu de jus de fruits dans le glaçage restant pour le colorer et, avec une poche à douille déposer des lignes sur le glaçage blanc. avec un couteau pointu, dessiner des petits traits, servir aussitôt.
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    « Hyppolite NievoPétillant de Sureaux. »
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