• Petits gâteaux épicés à l'orange.

    Préparation, 20 minutes, cuisson,40 minutes.
    2 oranges
    250 g de farine complète
    1 sachet de levure
    3 cuillères à soupe de miel liquide


    1 cuillère à café de cannelle moulue
    1 cuillère à café de gingembre en poudre
    20 centilitre de lait écrémé.
     Préchauffez le four à 180 ° ( thermostat 6.)


    Prélevez les zestes des oranges
    placez- les dans une casserole avec la cannelle, le miel et le gingembre.  Ajoutez 20 centilitre d'eau et faites  réduire sur feu doux pendant 10 minutes, retirez du feu.
    Pressez les deux oranges.


     dans un saladier, mélangez la farine et la levure avec le lait et le jus  des d'oranges.
    Ajoutez le sirop fait avec la cannelle, le gingembre , le miel...mélangez bien.


    Versez dans des moules à mini cakes en silicone, en verre ou autres.
    Faites cuire 40 minutes au four..
    En accompagnement, une salade de fruits. ou un petit creux tout simplement.

    « AndramielBooguie. »
    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires

    Vous devez être connecté pour commenter