-
Recette de 1928.
Pain de laitues.
A la campagne, une sorte de préjugé empêche la ménagère de faire cuire la salade. Or, les salades montent toutes en même temps; il faut les jeter. Essayez plutôt cette recette: Faites blanchir à l’eau bouillante salée, une demi-heure, des salades. Egouttez les, hachez les, mettez dans une casserole un bon morceau de beurre, faites le fondre et ajoutez une cuillerée de farine, tournez un peu et mettez les laitues. Enfin, versez cinq cuillerées de crème fraîche dans laquelle vous aurez mis deux oeufs, sel et poivre. Remuez le tout et versez dans un moule beurré et assez haut de bords. Faites cuire au bain-marie trois quarts d’heure. Démoulez au moment de servir. On peut , pour améliorer ce plat, verser dessus une sauce blanche; mais il est délicieux, même sans ce raffinement.
Tags : recette, versez, salade, faites, laitues
-
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment
Suivre le flux RSS des commentaires
Vous devez être connecté pour commenter