• 600 g d'épaule d'agneau,
    8 tortillas de blé souple,
    1 avocat, 2 oignons hachés,
    1/2 piment fort ou
    1/2 c à café de piment moulu,
    4 cuil à soupe de sauce salsa,
    1 poivron vert, 1 citron vert,
    2 cuil à soupe d'huile d'olive,
    1 cuil à soupe de paprika,
    8 brins de persil plat,
    8 brins de coriandre,
    4 feuilles de laitue ou batavia,
    sel, poivre.


    1) épépinez le poivron et hachez le au couteau.

    2) Faites revenir les 2 oignons hachés avec un peu d'huile d'olive dans une poêle ant-adhésive. Ajoutez la viande d'agneau hachée ( ou émincée en fines lamelles) avec le poivron, la sauce salsa, le piment moulu ou finement haché et le paprika.

    3) Baissez le feu, salez,poivrez et laissez mijoter 5 minutes. Hors du feu, ajoutez la moitié des herbes hachées.

    4) Ecrasez la chair de l'avocat à la fourchette, salez, poivrez et arrosez avec le jus du citron.

    5 Etalez la purée d'avocat sur les tortillas de blé. Garnissez d'un peu de laitue émincée et déposez l'agneau épicé.

    6) Décorez de coriandre et de persil. Servez bien chaud.
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