• Le Tourin à l’ail.

    Pour 4 /à/6 personnes:
    6 grosses gousses d’ail violet ( ou plus ,souvent les goûts)
    400 g de gros pain de campagne
    4 oeufs
    3 c à soupe d’huile d’olive
    2 c à soupe de vinaigre de vin
    2 dl d’eau , sel et poivre.
    Coupez le pain en tranches fines ou moyennes. Peler l’ail,  couper les gousses en deux, dans le sens de la longueur. Enlever le germe et émincer finement. Séparer les jaunes des blancs d’oeufs. Faire chauffer l’huile dans une marmite à feu moyen. Y mettre l’ail à blondir tout en remuant. Dès que l’ail est légèrement doré, ajouter lentement l’eau et les blancs d’oeufs. Saler, poivrer et mélanger. Porter à ébullition en remuant de temps en temps. Laisser cuire doucement à petits bouillons pendant dix minutes. Mettre les tranches de pain au fond d’une soupière. Verser le bouillon d’ail. Battre les jaunes d’oeufs dans un bol avec le vinaigre de vin et verser le tout dans le tourin en mélangeant bien. Servir immédiatement. Le Tourin à l’ail est une soupe traditionnelle servie aux vendangeurs dans le Sud-Ouest.

    « 112 Ocean Avenue, Amityville.Confucius. »
    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 24 Août 2013 à 13:30

    Bonjour ma douce, merci pour cette recette du tourin hummmm !!!

    Le week end et l'avant dernier d'août, ben oui déjà.
    Profitons donc de ce samedi, avec bonne humeur et
    affichons un beau sourire.

    Tu veux boire quelque chose ? On refait le monde en
    quelques minutes d'accord ?
    Tu vas bien sinon ? J'ai beaucoup d'amis (es) et je sais que
    certains (es) sont souffrants, je pense bien à toi si tu es dans
    ce cas.

    Deux nouveaux blogs amis à visiter :

    Un monde de paix et de douceur !
    http://thalia.eklablog.com/

    Visitez son beau jardin secret !
    http://lys83.eklablog.com/

    Bonne journée et merci d'être là.

    Prends soin de toi.

    Lolli

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Lundi 26 Août 2013 à 08:58

    Bonjour ma douce Yvette, voilà une bonne recette, merci...

    Après une bonne nuit de sommeil, nous voici à lundi, le dernier de ce mois
    d'août.
    Il faudra s'y faire, nous avançons à grands pas vers le temps des champignons,
    de la pluie, des matins frais, et des journées encore tièdes, des << je ne sais plus
    comment m'habiller!>>  J'en passe et des meilleures... Je ne citerai pas les
    feuilles qui vont tomber, car j'espère que se sera le plus tard possible lol !

    Je te donne le bourdon ce matin, ben que veux-tu, c'est ma dernière semaine
    alors je te fais profiter des mes petites angoisses lol ! De plus je déteste
    l'automne, pouaaa, du 22 septembre au 20 décembre, c'est long hein ?

    A part cela j'espère que tu vas bien, ou que tu vas aller mieux.
    Merci à tous pour vos gentilles visites chez nos amis, dont je dépose
    les liens chaque jour dans mes copié collé.

    Allez, on boit notre breuvage de chaque jour, café pour moi, ça va nous remonter
    le moral et puis je te laisse mon plus beau sourire et je m'envole.

    Les deux nouveaux liens amis :

    Le plaisir du palais chez cette cuisinière qui a de l'humour.
    http://clodette62.eklablog.net/

    Cette femme à deux 'zamours' à poils ! ;)
    http://athoscheyenne.eklablog.com/

    Prends soin de toi.

    Lolli

    Suivre le flux RSS des commentaires

    Vous devez être connecté pour commenter